Тема: Второй массовый скандал про баны в Escape From Tarkov

Хочу поделится опытом пред заказа игры Escape From Tarkov (Побег из Таркова) от российский разработчиков и всем что со мной произошло , с моими знакомыми и не только знакомыми с момента приобретения предзаказа на Альфу по настоящее время .
Приобрел я данный проект как и многие тестеры в самом начале продаж это первые недели старта продаж 09.01.16 ,так сказать решил поддержать соотечественников!

Комплект полного доступа в альфу стоит 5000 рублей, впрочем, существовали комплекты и меньшей стоимости.Но так как в максимальном паке был доступ на альфу то решил не тянуть и брать так брать по полной ,ведь нам всем по обещали альфу как бетту  в конце декабря ,марта 2016 года  ! Но время шло ,дата постепенно откладывалась все раз за разом и это немного раздражало и появлялись сомнения что как бы было это не лохотрон, так как про данную студию BATTLESTATE GAMES толком ни чего ни где не было . Терпение кончалось у многих тех кто приобретал пакеты максимального доступа и это было прекрасно видно из форума Escape From    Tarkov (Побег из Таркова) ,создавались многие темы с расспросами о начале Альфы которые моментально затирались и тут появилась тема про альфа тест и когда он все таки начнется ?
Mногие стали поддерживать комментариями,я как и один из немногих ожидателей чуда тоже я написал комментарий в поддержку о старте альфы когда же все таки старт и сколько нам еще ждать обещанного и через 5 минут мне приходит БАН ! НЕ предупреждение ,а БАН (Провокации, троллинг, флейм ,Предупреждён TarkovEscaper,May 25, 2016 )на пол года за простой вопрос и как это понимать модераторов ?
И Вот такие БАНЫ выдавались постоянно за любую критику ,за любые вопросы! В прочем и на данный момент ситуция обстоит точно такая же , тем кто решил поддержать российский разработчиков Escape From Tarkov (Побег из Таркова) тупо БАНЯТ и трут темы !
И это люди которые заплатили деньги - и улетели в перманентный бан. На форуме модераторы игры ссылают всех недовольных пользователей на пункт пользовательского соглашения "захотим и забаним".

Значит так вы решили благодарить тех кто вам помог ?

Но время шло, многие стали забывать про данный проект так как все что говорилось и обещалось не выполнялось не на 1 % от обещанного!
И вот спустя практический пол года началась закрытая Альфа , то что было на видео от разработчиков и в самом деле отличалось очень сильно и не шло ни в какие рамки ,даже сейчас на данный момент пред нами ни коем образом не предстает Альфа как Бета как это не раз утверждал Никита Буянов .

Спустя какое то время к проекту присоединился PR менеджер студии Blackb1rd - ЭТО ДЕНИС АНАНЬЕВ он же является тот же самый человек, занимавший аналогичную должность в Vostok Games (Survarium).Которую думаю можно уже хоронить на данный момент после его участия.
И вот пошла волна первая ,вторая БАНОВ и это в Альфа версии ! Казалось бы - в чём проблема? Всё же отлично, банят хакеров. Есть всего лишь одно но, баны раздаются без объяснений  ....
Проект, претендующий на звание первой российской AAA-игры за долгие годы, взламывался с помощью банальных махинаций в памяти клиента с помощью
Artmoney

Со слов тестеров, нашедших эту уязвимость и писавших про неё тупо БАНИЛИ !  Игроков, которые брали с трупа багованные вещи или деньги - БАНИЛИ. Если нашел деньги или обойму от любого оружия с количеством патронов больше чем должно быть то ты должен подумать а стоит ли это брать ? И многие улетели в перманентный бан без обьявления войны ,без каких либо объяснений ,да же те люди которые не ломали игру !  И даже тех, кто хорошо играет — тоже в БАН. А от разработчиков одна тема и удаление последующих вопросов. Ну и бан аккаунтов которые задают вопросы за что БАН про свой основной аккаунт.

Ну, а со мной произошло все на много проще ,перед Баном наверное недельки за две я написал письмо в личку Blackb1rd ( который даже не удосужился даже ответит мне на мое сообщение и не удосужился поинтересоваться что произошло )о том я находясь в рейде встретил читера (в шапке невидимке которую наверное завезли торговцам на продажу), описал всю ситуацию как это произошло ,но со мной  ни кто не удосужился  связаться !
Далее результат один , в место ответа от Blackb1rd я получаю БАН ! И Этот  Blackb1rd человек является  PR менеджером студии, который должен идти с аудиторией и тестерами на контакт  ,а не БАНЫ раздавать все не угодным кто пытается до нести что то до разработчиков !
Игроков, которые брали с трупа багованные вещи или деньги - БАНИЛИ и у меня были такие вещи я не скрываю да и не зачем ! Дефендер был найден на 1400 хп , каска на 300 ,магазины от оружия с разным количеством начиная от - 200 . исправлять собственную BATTLESTATE GAMES обкаку и просто откатывать данные по игрокам  не хотят ,это  не путь джидая. Будем БАНИТЬ всех, кто находит и абузит баги на стадии альфа-теста. То, что альфа- и бета-тесты ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для отлова подобных проблем, разработчики по видимому, не в курсе.
ДА, МАТЬ ВАШУ, ИМЕННО ДЛЯ ОТЛОВА БАГОВ, ОТЛАДКИ И ТЕСТИРОВАНИЯ, А НЕ ДЛЯ СБОРА ДЕНЕГ ЗА ПРЕДЗАКАЗ !

И я такой не один ! нашлись еще несколько человек которые в игру не заходили порядка от двух до трех недель,месяц  и они в бане ! ЗА ЧТО ?? Люди приобрели проект за кровные которые они потеряли, то чего они заработали своими руками ,а итоге БАН ! И я более чем уверен что много людей которых ЗАБАНИЛИ ни за что , просто попали под раздачу ,многих ЗАБАНИЛИ  за то что просто что то подняли не то что не нужно было поднимать с тела убитого и это проект, претендующий на звание первой российской AAA-игры!

Супер проект избавляться от тестеров !

Надеюсь все же кто то разберется и докопается до правды со  стороны разработчиков, так как ситуация не ясна, а они зарекомендовали себя как люди не держащие слово и жадные до денег.  Я САМ НЕНАВИЖУ ЧИТЕРОВ  С ДРУГИХ МНОГИХ ОНЛАЙН ПРОЕКТОВ ! Но меня и как многих других приписали к данному сегменту людей м какой смысл после этого поддерживать Российских разработчиков если они сами своих  тестеров ни за что отправляют в бан без всяких объяснений !?!

Одним словом Разработчики доят нас, БАНЯТ и пользуются пунктом пользовательского соглашения аля «захотим и забаним» !
Подумайте хорошенько перед тем как покупать данный проект ! и примите к сведению пункты соглашений
12.1 , 12.3 , 12,4
Так вот.

Покупая «Тарков» в начале  2016 года, я и не думал ( как и многие наверно), что так получится. Бету обещали еще в марте, а саму игру уже к лету. Далее все тихо-мирно перенесли на 2017год. Разработчики ясно не отвечают когда выйдет игра, периодически выкладывая супер скрины игры и раз в квартал «дневник» в котором показывают 5 минут как они все круто делают.

Альфа тест тоже не представляет собой чего-то стоящего. Полторы карты непонятно чего, с ограниченным функционалом.  не стоит ее покупать если вы вдруг над этим задумались то подумайте хорошенько и сделайте вывод

Ну что я скажу? Россия - щедрая душа. Будь осторожен ПГ в просмотре предзаказов. Это зло и его нужно бояться.