Re: Отзывы об Игромир 2016

Profi пишет:

Кстати сегодня ВИПы ещё регистрировались. Я считаю это полный провал и фейл в целом.

Вы удивитесь, но ВИПы регистрируются даже в воскресенье. Так было всегда.
Рекорд был в прошлом году, когда один человек зарегистрировался в воскресенье в 17:30 и не взяв комплект ломанулся бегом в залы.

42

Re: Отзывы об Игромир 2016

RusAlex пишет:

а вот тут вы выбираете не только и не столько "плойка/ПК", сколько "дорогие/дешевые(а местами торренты) игры". Железо в этом году сильно подорожало из за валютных скачков. И снижать цены, даже несмотря на возможный откат курса, никто не будет. Жаба задушит. Так что тут не все так однозначно
С плойкой за железо вы платите /условно/ 1 доллар. За игры - 25 центов с КАЖДОЙ покупаемой игры. С ПК  - /опять же условно/ за железо платите 1,5 доллара. за игры - от 0 до 10 центов за каждую игру. А теперь посчитайте что выберет среднестатистический пользователь, покупающий скажем... 10-15 игр в год
и добавьте к этому что приставка для игры требует постоянный онлайн

Солидарен. А бывает, что и 20-30 игр. Я так на Бокс 360-ый за год покупал игр 20-30, чисто чтобы даже в дачный сезон увезти на дачу и там на Боксе проходить спокойно. Системник выгоднее в плане покупок игр (особенно со скидками в Стиме и торрентами).
Скрывать не стану, 5 игр на 360-ый = ещё одна приставка (в те времена), что крайне не выгодно. Так же и с нынешним поколением. Разный подход.

Папа Карло пишет:

Вы удивитесь, но ВИПы регистрируются даже в воскресенье. Так было всегда.
Рекорд был в прошлом году, когда один человек зарегистрировался в воскресенье в 17:30 и не взяв комплект ломанулся бегом в залы.

Жалко я этого человека не видел в прошлом году.
Но тем не менее считаю этот год провальным как минимум по ВИПам. Раньше они распродавались весной-летом как пирожки. ДА я сам весной когда-то покупал, сразу как поступали в продажу, а к сентябрю ВИПов уже не было. Просто народ уже смотрит кто будет на Игромире и отсюда решает идти или нет.
Да, поставили рекорд по посещаемости выставки. Но это скорее благодаря Филлиону и другим разного рода звёздам которые были. Но при этом качество самого Игромира упало (Именно Игромира, а не КомикКона)

43

Re: Отзывы об Игромир 2016

«Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным!» - когда то великий слоган ИгроМира, он передавал в себе все ради чего люди приходили туда, чтобы  отдохнуть, повеселиться, поиграть в новинки, оценить их, принять участие в конкурсах и розыгрышах – получить счастье даром и не уйти обиженным. Но не теперь. Теперь счастье не даром, а за очень большие деньги и так называемое *счастье* уже в большом дефиците на данном мероприятии.
Я посещаю ИгроМир девять лет, и если вспомнить то время когда он проходил на ВДНХ, то там было намного лучше. Я понимаю, что 47 павильон  сейчас не смог бы вместить сто шестьдесят тысяч человек за четыре дня. Но я помню, как там было хорошо. На данный момент ИгроМир держится на отзывах людей, которые посетили его впервые. Я пообщался со многими иногородними и многие из них приехали впервые, кто то долго не решался и наконец, решился, а кто-то приехал за автографами звезд на КомикКон, и решил еще попутно взглянуть на ИгроМир. А вот общаясь со старожилами, которые посещают, ИгроМир не менее пяти-шести лет видят, куда это все катится. Большие скидки, стоящие конкурсы, яркие представления – потихоньку остаются в приятном прошлом, но многие сейчас могут сказать – «нет, все это осталось, и даже прибавилось», так вот, не будем забывать что ИгроМир и КомикКон это две разные вещи, и всего этого прибавилось как раз у КомикКона, а не у ИгроМира. Да и не будем забывать, что раньше так называемый *лут* и *хабар* можно было пакетами уносить, и были, даже сообщества которые не продавали, а просто обменивались полученными сувенирами и теперь даже обменяться нечем. Более того, нигде не было возможности купить игру, все ходили только с коллекционками Assassin's Creed, и больше я игр, кроме настольных, не видел, и то опять же они были только в зале КомикКона. Так же можно оценить *игровой маршрут*, который был практически невыполним по многим параметрам. Можно начать с того, что он стал в несколько раз тоньше, но и при этом они не посчитали наглым запихнуть туда много рекламы, и нужную информацию можно было по пальцам пересчитать.
Я так же много времени потратил, объясняя посетителям, что большинства игр из каталога просто нет на мероприятии, а на некоторые игры был отведен только кинозал, где даже попробовать сыграть в новеллу не представилось возможным. Также было очень много жалоб, что из-за больших очередей нельзя пройти игровой маршрут даже за четыре дня! А очереди были из-за скудного количества игровых платформ на каждом стенде, а все из-за того что почти все привезли системы VR, и в очень маленьком количестве из-за чего пропускная способность некоторых стендов доходила до получаса на пятнадцать человек, а в очередях были не меньше ста пятидесяти человек за один раз. Я пообщался с одним человеком на это счет, было тогда без пятнадцати шесть вечера. Он как раз вышел со стенда новой Call of Duty, и поделился со мной, что за весь день (а попал он в павильон одним из первых) из-за очередей поиграл только в три игры по маршруту и вообще. Человек убил целый день, что бы поиграть только в три игры. Для данного мероприятия это не то, что не приемлемо, просто ничего цензурного в голову не приходит. Что-то не вериться, что компании, которые приезжают на ИгроМир несколько лет подряд, могли так ошибиться с количеством единиц техники, что не смогли справиться с потоком людей. И учитывая, сколько вообще приехало игр, даже не очередям удивляешься, а тому, что организаторы видимо, были под чудной травой и даже не думали, что будет твориться, что их практически полностью очернило.
Теперь можно отвести несколько слов «о том, что внутри».
Если учесть что практически все было на VR, все равно было приятно опробовать нечто новое и качественное. Игровые студии потрудились на славу. Один Resident Evil 7 чего стоит. Sony даже запустила свою службу -  PlayStation VR Worlds. Немного сложно рассказывать о виртуальной реальности на консолях и пк. Опять же многие скажут – «У меня крутой и мощный телефон за 50000 тысяч, я вставлял его в очки ВР и это было круто». Народ, это как сравнивать велосипед и автомобиль. Одно на другое похоже только тем, что умеют кататься. Несмотря на некоторые недочеты, все же было приятно окунуться в виртуальную реальность, и аппаратная часть была выполнена превосходна.
Частота кадров, качество изображения, эффект присутствия  - все это качественно проработано, но не смотря на все это не каждый готов выложить за это все больше 100000 рублей только за базовую конфигурацию и только за консоль, рабочая конфигурация для ПК стоит намного, намного больше. И даже такая цена за все это, учитывая то, что оно не идеально – кажется не просто неприемлемой, а дурацкой шуткой компаний, выпускающих их. Да я не спорю, ощущения потрясающие и не передаваемые, но все равно они не стоят столько, сколько просят за технологию дающих их. Мне даже больше жаль студии, которые делают игры. Ведь их цель поделиться своей работой, своим творчеством с как можно большим количеством людей, а теперь в них смогут сыграть только те, у кого очень много лишних денег, ведь цена за полный апгрейд, систему виртуальной реальности и прочие примочки сравнима с покупкой нового автомобиля, и при этом еще спасибо доллару. Но я надеюсь, что скоро компании поймут, что так нельзя, а если не поймут, есть надежда на Китай, который уже не первый год радует нас прекрасной мобильной техникой, может и виртуальной реальностью нас порадует за адекватную цену.
Но были и проекты не требующие VR. Эксклюзив на PS4 HORIZON – ZERO DAWN, - открытый мир, приятная механика, интересный и интригующий загадочный сюжет пост-апокалипсиса, придется по вкусу многим игрокам, но очень жаль, что именно эксклюзив. У Sony их четырнадцать. Четырнадцать эксклюзивов, а у Microsoft…….. без комментариев, один, два, может три «эксклюзива», ведь теперь что выходит на ПК, выходит и на XBOX, так что…
Так же я был под впечатлением от Divinity: Original Sin 2, очень приятная работа, дизайн, механика, графика, создатели – мой вам низкий поклон.
Warhammer так же не отстает, и приятно порадовал нас долгожданным продолжением. Гвинт – классическая карточная игра на тему Ведьмака, по опросам очень порадовала любителей данного жанра, и мы искренне пожелаем ей удачи в будущем. Ролевой боевик Final Fantasy XV так же порадовал обновлением и очень приятно удивил поклонников серии. И меня удивили так же LEGO Worlds ПК качеством проработки и совместным прохождением, а графика просто изумительная. Глобальная стратегия Endless Space 2 достаточно неплохо обновилась и вскоре мы сможем в полной мере ею насладится. Я еще никогда не писал так мало, о таком малом количестве игр, даже самому не по себе. В этот раз игр было в несколько раз меньше чем «железа» и компьютерной периферии – ASUS, MSI, LENOVO, GIGABAYTE, Alienware, LG, Intel, Termaltake, Sennheiser Audio, HyperX, Bloody, Plextor, Qcyber, Deepcool, Marvo, ThrustMaster и другие. Но они приятно радовали скидками на свои товары, а вот ассортимент сувенирной продукции очень разочаровал, у меня сложилось впечатление, что у нас кроме как в CS:GO и DOTA 2 больше не во что и не играют. У КомикКона сувениров на тематику было в пятьдесят раз больше (без преувеличений, так как на КомикКон приехали и мастера-ювелиры со своими изумительными работами). И вот что мне показалось самым лучшим на ИгроМире – Косплей. С каждым разом он становится все лучше и лучше, мастера подходят к своей работе с более усиленным с годами профессионализмом и качество растет по экспоненте.
К чему я это все веду. В этот раз ИгроМир получился выставкой-ярмаркой «железа», компьютерной периферии и сувениров на тему двух игр, что вызывает только ненависть и вопросы «WTF», и я опять же повторюсь – для новичков это все равно очень здорово, а для нас ужасно, если и дальше так пойдет дело с ухудшением качества мероприятия\повышения цен черт знает за что, обращаюсь к организаторам – вас просто пошлют куда подальше с вашей оборзевшей наглостью, напоследок плюнут в лицо и дадут еще пинка для ускорения! Вообще-то данная рецензия писалась как раз для организаторов, просто у меня сложилось впечатление, что они ни разу не были на мероприятии. Так вот вам мой совет – Оторвите задницы от кресел и выйдите, посмотрите, куда все катится из-за вашей любви к деньгам, а не качеству мероприятия. И прошу учесть, что данная рецензия это не мнение одного человека, а отзывы нескольких тысяч опрошенных тяжелым трудом. Определитесь с приоритетами господа, пока не стало слишком поздно.

44

Re: Отзывы об Игромир 2016

Psycho пишет:

Я пообщался с одним человеком на это счет, было тогда без пятнадцати шесть вечера. Он как раз вышел со стенда новой Call of Duty, и поделился со мной, что за весь день (а попал он в павильон одним из первых) из-за очередей поиграл только в три игры по маршруту и вообще. Человек убил целый день, что бы поиграть только в три игры.

Жень, благо знакомы с тобой сколько лет. Я вообще только на 1 ИГРУ сумел попасть, на один грёбанный стенд!!! И то благодаря адекватным стендистам, гостям в лице разработчиков, ну и то что я в этом году снова был аккредитован прессой (За что благодарен Оргам в который раз). Так как раз таки на стенд Call of Duty ...
VR?! Я так и не сумел попасть, те же "Сони" ссылались на своих старших, мол, бегите ищите их, а то нас наказывают. Так же и с 1С, с их неадекватной системой и "Игровым Маршрутом". Тьфу ты ... В последний день уж думал вечером пробегусь поиграю, благо отсняли всё что могли. Но нет же - идите нафиг.
КомикКоном доволен на 70%. Оставил там за 4 дня порядка 7000 рублей на всякий стафф. Но тем не мене надо работать.

Psycho пишет:

больше 100000 рублей только за базовую конфигурацию

Жень, я сейчас себе начал уже собирать новую конфигурацию. Укладываюсь в 60к с нуля (не считая монитора и периферии) и эта комплектация VR затащит. Просто грамотно надо комплектующие подбирать.

Psycho пишет:

сложилось впечатление, что у нас кроме как в CS:GO и DOTA 2 больше не во что и не играют

Не только у тебя.... Но это основные игры в Киберспорте. Отсюда и популяризация данных игр. Печально это всё. Обидно что у "Адреналина" проходила только Pro-лига. Могли бы и любительские пострелушки устроить среди желающих. Собственно, как было в 2011, когда записывались гости Игромира и играли между собой, а потом лучшие вступали в битву с командой от "Буки".

И в целом ты чертовски прав... Сам многих расспрашивал, что на улице, что в курилке, что даже участникам задавал вопросы про этот год. Процентов так 80 "плевались", и даже некоторые "организаторы" тоже были не в восторге от этого откровенного "слива"...

Я прекрасно понимаю, что Орг.Комитет тут в принципе не при чём. Компании сами должны были приезжать, но смысл, когда все новинки выходят уже сейчас (Мафия 3 к примеру, или новый КоД), либо в ближайшем будущем и были представлены на Е3 и "Gamescom" ....

Вот прошла уже неделя, а я даже не знаю чего хорошего сказать в этом году именно про Игромир... Обида. Просто обида.

45 (2016-10-10 10:23:11 отредактировано oxygen2007rus)

Re: Отзывы об Игромир 2016

Profi пишет:

Компании сами должны были приезжать, но смысл, когда все новинки выходят уже сейчас (Мафия 3 к примеру, или новый КоД)

На самом деле довольно странная тенденция вырисовывается: сначала EA отказались от выставки, затем Microsoft и Ubisoft (в прошлом году организовали неподалеку Ubidays, в этом были представлены только на стенде Playstation), а теперь и Wargaming решили покинуть выставку и сделать собственный фестиваль. Плюс Mail.ru и 1с-интерес тоже куда-то убежали...

Psycho пишет:

сложилось впечатление, что у нас кроме как в CS:GO и DOTA 2 больше не во что и не играют

Ну был ещё Hearthstone...

А если серьезно, то что поделаешь - одни из самых популярных/раскрученных дисциплин. Мне самому хочется увидеть, например, iRacing вместо карточных игр (на правах собственного имхо: подход разработчиков и как к симулятору, и как к киберспортивной дисциплине уникален и заставляет уважать -профессиональный овальный чемпионат всегда интересно посмотреть).

Что касается меня, то я сам весьма опечален выставкой. Вроде кругом VR, да и некоторые стенды разраслись. Но их количество заметно упало. По сути VR так и не опробовал (успел только полюбоваться презентацией Watch Dogs 2 и Horizon: Untill Dawn. Лишь только Комик Кон оставил приятные впечатления с настолками и прочими интересностями. Ну и, конечно же, косплей. Он, как обычно, шикарен!)

2008, 2009 - VIP
2010 - 2012 - Участник, стенд OZON RU
2013 - 2016 - Пресса, портал GoodGame.ru

46

Re: Отзывы об Игромир 2016

Выставка полное говно!! организаторам минус громадный!!! полный бардак.... куча слоняющихся народа .. мусор.. и энергетики... шум и неразбериха.... 2 достойных стенда (ради которых я привез 2х сыновей из Краснодара !!!) это Виртуальные очки на стенде СОНИ.... организаторы ***мат... очередь в сотню человек , а они не контролируют время... кто сел и играет.. хоть усрись... пока не надоест.... очередь за час не сдвинулась..... послал всех в буй и поехал Ленина смотреть...

п.с. за что 1500 р.???

47 (2016-10-10 11:18:20 отредактировано Kamikazi)

Re: Отзывы об Игромир 2016

Выставка полное говно!! организаторам минус громадный!!! полный бардак.... куча слоняющихся народа .. мусор.. и энергетики... шум и неразбериха.... 2 достойных стенда (ради которых я привез 2х сыновей из Краснодара !!!) это Виртуальные очки на стенде СОНИ.... организаторы ***мат... очередь в сотню человек , а они не контролируют время... кто сел и играет.. хоть усрись... пока не надоест.... очередь за час не сдвинулась..... послал всех в буй и поехал Ленина смотреть...
п.с. за что 1500 р.???

Если вы приехали на игромир только ради VR то вы серьезно просчитались. Не обязательно для этого на игромир ехать, VR сейчас чуть ли не на каждом крупном мероприятии есть: Geek Picnic, Бал Роботов, VK Fest и тд. И народа там заметно меньше и очереди более адекватные.

Другие мои ники: Alexsey, Megalan, [Kamikazi]Alexsey

48

Re: Отзывы об Игромир 2016

В пятницу немного поснимал видосов.
https://www.youtube.com/watch?v=UMtzfbO2F7o

Очень шумно на выставке... не переорать некоторые стенды... что плохо.. ибо ничего купить ни пообщаться нормально не получается..

49

Re: Отзывы об Игромир 2016

Интересный видос. спасибо.

50

Re: Отзывы об Игромир 2016

Хожу с первого года, разрослась ничего не скажешь, да и еще комикон здесь-же, народу тьма, но и стендов много...Издержки массовой поп-культуры и глобальной рекламы, но тем не менее - это лучшая выставка из тех что есть, благо каждый год подобных выставок и конвеншенов прибавляется...8)

51 (2017-09-19 19:42:45 отредактировано RusAlex)

Re: Отзывы об Игромир 2016

Хм... судя по "отсутствию присутствия" хотя бы приблизительной информации по Игромиру(хотя бы в рамках списка компаний-участников), смотреть в этом году будет нечего. Близзард не в счет, ничего нового они не привезут. Участие МСИ толсто намекает на прошлый год, когда один зал откусили железячники. Проверяю концерт - 180 випов 0о!!! за неделю до выставки, Карл!!!!!
"По моему, что-то пошло не так".
А уж с учетом слухов о приезде Тома Фелтона на КК - не ребят, я пас. мне 2014 хватило за глаза. Буду наблюдать по фотоотчетам. Вангую, если ТФ все таки объявят - билеты сметут за пару дней

Ник занят, лапки прочь!
Remember the past, live in present, think about future
Все идеологии прекрасны и убедительны, но побеждает почему-то всегда информированность, точность прицела и вес бортового залпа

52

Re: Отзывы об Игромир 2016

RusAlex пишет:

Хм... судя по "отсутствию присутствия" хотя бы приблизительной информации по Игромиру(хотя бы в рамках списка компаний-участников), смотреть в этом году будет нечего. Близзард не в счет, ничего нового они не привезут. Участие МСИ толсто намекает на прошлый год, когда один зал откусили железячники. Проверяю концерт - 180 випов 0о!!! за неделю до выставки, Карл!!!!!
"По моему, что-то пошло не так".
А уж с учетом слухов о приезде Тома Фелтона на КК - не ребят, я пас. мне 2014 хватило за глаза. Буду наблюдать по фотоотчетам. Вангую, если ТФ все таки объявят - билеты сметут за пару дней

Таки выложили план стендов на днях и всего остального. В итоге на Игромире сплошные "железяки" и ничего из игрового. Ну максимум Сони - всё. Ну и пресловутая "КолДа" очередная.... Печально... Очень много игровых компаний решили слиться с Игромира в принципе. Постепенно это перерастёт окончательно в смесь КомикКона и "Computex" (который проходит в Тайване) ....

53

Re: Отзывы об Игромир 2016

Profi пишет:

Таки выложили план стендов на днях и всего остального. В итоге на Игромире сплошные "железяки" и ничего из игрового. Ну максимум Сони - всё. Ну и пресловутая "КолДа" очередная.... Печально... Очень много игровых компаний решили слиться с Игромира в принципе. Постепенно это перерастёт окончательно в смесь КомикКона и "Computex" (который проходит в Тайване) ....

Ну собственно я что-то такое и подозревал. Как только в группу начали подтягиваться репосты железных компаний - сразу стало понятно что будет копия прошлого года. Из проектов "на поиграть" вижу только AC:O, Crew 2 и Elex. Последний кстати сильно удивил, самим присутствием. Ну еще тотал вар  ваха 2 и фаркрай 5. Но этого один хрен недостаточно, по крайней мере для меня. КК же... базар он и в Африке базар. Хотя звездный состав в этом году действительно внушает. У нас на этих фильмах целое поколение выросло, а тут нате вам - доктор Эммет Браун собственной персоной...

Ник занят, лапки прочь!
Remember the past, live in present, think about future
Все идеологии прекрасны и убедительны, но побеждает почему-то всегда информированность, точность прицела и вес бортового залпа