1 (2014-10-07 17:08:32 отредактировано Tonks)

Тема: несколько слов о мероприятии или как разочароваться за два дня

Собираясь на КК, мы с мужем решили, что не будем слушать тех, кто говорит, что это мероприятие будет провальным. Я очень хотела получить бурю положительных эмоций, узнать для себя что-то новое, поиграть во что-нибудь классное и, конечно же, получить совместную фотку с Мишей. Вместо всего этого я получила следующее: дикие очереди на вход, на ЛЮБОЙ стенд с играми ( я сейчас про зал КК ), горы мусора на каждом шагу, людей с бейджами «организатор», которые понятия не имеют что происходит и что будет дальше, невменяемых малолеток, которые носились по всему залу, сбивая все и всех на своем пути, в поисках браслетов на автограф и фотосет с Мишей. . .

Я понимала, что первое такое мероприятие не может пройти без накладок, но в действительности ВСЕ это действо было одним большим комком разочарования.  Я никогда в жизни не чувствовала подобного разочарования. Никогда.

В субботу, благодаря этим неадекватным беспризорницам, все, что происходило в зале КК вышло из-под контроля настолько, что утром в воскресенье на сцену вышла менеджер Миши и минут 20 объясняла, что нужно уважать друг друга, не давить всех вокруг и вести себя адекватно, иначе она не выпустит Мишу на сцену. А позже, когда он вышел пообщаться, то даже побоялся спуститься со сцены к ограде. . .

Теперь про браслеты! В который раз задаюсь вопросом – ЗАЧЕМ? Почему именно ТАК? Вкратце: чтобы получить браслет, нужно найти в зале кого-то из организаторов, но на них не будет никаких опознавательных бейджев, вы должны, видимо, включить ясновидение, чтобы распознать этого человека из толпы, подойти к нему и попросить браслет, он вам его даст бесплатно. В реальности это выглядело примерно так: стоим, значит, мы в очереди "на поиграть" напротив самого большого экрана нинтендо, через проход. Девочки от 13 до 16 с табличками “хочу браслет”, “все за браслет”, “девственность за браслет” и все в таком же духе монотонно плетутся друг за другом и тут какая то из них заорала, мол «браслет!! Мне!», и вся эта толпа ломонулась на голос, рядом сидел мальчишка какой-то на стуле, так вот и его снесли, и согнули ЖЕЛЕЗНЫЕ ножки у стула и, каким-то невероятным образом, ножка этого стула вошла мне в ногу! Через джинсы кожа содрана и синяк. НИ одного охранника, организатора, да просто компетентного взрослого не было!!
И так происходило постоянно, в основном в центре зала. И еще один момент о браслетах, мы несколько раз слышали о том, что люди в зале, у которых вроде как есть эти браслеты, их ПРОДАЮТ!!...

Хотелось бы отметить так же, что ведущий был даже не забавным, шутки плоские, пошлые и не смешные. Сам шучу – сам смеюсь. И более того, он абсолютно не знал контекста мероприятия, которое, собственно, пытался вести! Это даже смешно. . .

Очереди в кинозал были огромные.

Пробравшись в глубь зала, мы увидели столы с комиксами и, где-то около ширмы, в уголке за столом Дэвид Ллойд и его поклонники, он раздает автографы, что-то рисует кому-то, подписывается, очень понравилось, что от небольшой спокойной очереди его отделяет только стол, и что он с удовольствием брал смотреть альбомы от поклонников с их работами. . .

Стенд со СтимПанк персонажами очень понравился! Мне нравится это направление, и я была приятно удивлена, что наткнулась на него! Ребята молодцы! А стимпанк доктор с рецептами? Класс!

И конечно же персонажи Звездных Войн ВСЕ были офигенными! Невероятно круто выглядели висящие постеры и этот вход в пещеру!
Да и вообще все косплеи были потрясными!! Очень крутые, продуманные до мелочей костюмы! Грим! Все здорово!

Так же хочется отметить еще один момент. Вечером воскресенья, в районе 18 часов, в холле мы наткнулись на Малефисенту и Гамору! Их, естественно, обступили люди с фотиками, ну и мы подошли, чтобы сфоткаться. Все было прекрасно, люди фотографировались, отходили, но тут, непонятно откуда, возник какой-то мужик, стоявший на входе с металлоискателем, и начал чуть ли не выталкивать собственно косплееров и тех, кто хотел с ними сфотографироваться!! Хватал их за руки и орал на весь холл – валите домой, все закончилось, че тут встали! Какого черта?!?

Обязательно хочется выделить РИНГ!! Это было неожиданно круто! Рестлинг! Муж даже узнал одного из рестлеров, кажется, его звали Локомотив.

В общем и целом хочется сказать что все люди с бейджами были надменными, не заинтересованными и просто грубыми ( за исключением ОДНОЙ девушки, которая стояла за оградой и выводила ребят с авторафов )!
Надеюсь, Миша не поставит точку на посещении таких мероприятий в России и приедет еще, и привезет с собой еще кого-нибудь, и не запомнит этот ComicCon грязной помойкой на каждом углу с неадекватными малолетками.

Пожалуйста, организаторы, сделайте ограничение по возрасту в следующий раз и выбирайте более заинтересованных людей в команду! Надеемся на следующий год.

2

Re: несколько слов о мероприятии или как разочароваться за два дня

что характерно, сразу после заявления менеджера начался слэм.
http://youtu.be/Ggaag5Nuywk

2010-2011 — visitor
2012-2014, 2016 — press
2015 — army