221

Re: Отзывы об Игромир 2013

Profi пишет:

сколько в этом году площадь в сумме заняла? Мне для статьи нужно

Экспозиция разместилась в четырех залах первого павильона «Крокус Экспо» общей площадью 25.000 кв.м.

222

Re: Отзывы об Игромир 2013

Profi пишет:

Сарказм или вправду успел?

Правда. Оказался на входе во время запуска толпы, а мне никто не звонил. Вот и подумал, а почему бы и нет?

Группа косплееров Игромира: http://vk.com/cosigromir

223 (2013-10-14 05:55:08 отредактировано RusAlex)

Re: Отзывы об Игромир 2013

fox_1047 пишет:

Я считаю, что большинство псевдосемей отметётся из-за того, что не пускают с 10:00. Да и не придётся вводить отдельный вид билетов "Семейный утренний"

ну не большинство но процентов 40 точно

fox_1047 пишет:

Я считаю, что первый вариант более правильный и более "семейный". Меня всегда удивляли родители со школьничками, которые ломятся в самую толпу и давку на входе.

ага а потом еще жалуются что их чадо чуть не задавили...

Max_Maslov пишет:

С семейным билетом сходу есть два варианта - он не действует до 12.00, или для семейных билетов отдельный вход. Оба предстоит обсудить.

есть еще 1 вариант но он радикальный: закрыть вход для семейного в один из дней, например в ПТ или СБ. В ВС не стоит, все таки последний день. и кстати еще будет вайн на тему: за что мы платили 1к рублей, если нас не пускают в 10 на выставку.
Ах да главное забыл: КАССЫ должны работать с 10. или хотя бы с 9.30.(естественно это не касается бизнес дня, ибо поток небольшой).

Profi пишет:

+ реальным семьям будет удобнее, если сделать вход через VIPов к примеру.

не, не стоит. випов и так до черта, добавьте сюда прессу  и получите толпу. вип тем и привлекателен что позволяет избежать большой давки. в этом году правда я так и не понял что там происходило с контролем: на прошлом игромире бейдж видят - пропускают. до ограничения входа дело не доходило. или в этом году контингент такой нетерпеливый?

fox_1047 пишет:

Может запускать через соседний павильон участников и прессу?

не вариант. неудобно будет. учитывайте что все лестницы(не эскалаторы) на галерею перекрыты. если уж так приперло проще организовать полноценный КПП для участников/прессы у одного из боковых въездов в павильон.
Хотя тоже мысль: въезды сбоку там есть точно а на задней стене? потому что я помню что задняя часть павильона была стенкой огорожена... вот и вынести туда КПП для участников/аккредитованной прессы, и курилку для них же. чтобы не ходить через весь павильон. вход и выход только по бейджу, без вариантов. если только аккредитуешься - изволь через главный вход

Ник занят, лапки прочь!
Remember the past, live in present, think about future
Все идеологии прекрасны и убедительны, но побеждает почему-то всегда информированность, точность прицела и вес бортового залпа

224

Re: Отзывы об Игромир 2013

Profi пишет:

Max_Maslov, сколько в этом году площадь в сумме заняла?

Около 25.000 кв.м.

Оргкомитет выставки ИгроМир и Конференции Разработчиков Игр
Руководство

225 (2013-10-21 14:22:03 отредактировано Alexey Ozerov)

Re: Отзывы об Игромир 2013

2 44bender44 - я как раз ничего смешного не сказал. ~ 100000 посетителей за 3 дня + БизнесДень. От 3 до 50 ПК на игру. При этом 50 буквально у пары тройки самых самых топовых ММО игр. Среднестатистический человек за время выставки сможет опробовать или сходить на презентацию 2 - 3 игр в день. Это максимум если повезет. Если не повезет - посмотрит только то, что крутят по большому экрану. Механизм  закрытых показов неэффективен сам по себе  относительно затрат на стенд - почему его на публичной выставке продолжают устраивать для меня загадка. 
 
  Насчет взрослого дня, кстати.  Может сделать на Игромире зону закрытых показов в виде отдельного зала, а на КРИ сделать День открытых дверей, строго для лиц от 18 и старше способных отдать 1500 - 2500  за билет? И не ограничивать разработчиков/издателей в средствах борьбы за кошельки этих самых посетителей?

Отдельный зал сделать для стендов, не предусматривающих наружной движухи - когда вся площадь огорожена - а ля Ubisoft, Ghosts и подобных. разместить их так, чтобы очереди не мешали друг другу. А вот разработчики будут думать - хотят они стенд в менее интересной зоне или надо хоть чтото но показать основной массе зрителей и попасть в более насыщенную зону.

Маньяк-папарацци с X-Ray взглядом - видел все Игромиры.
Бизнес день 2016 - превью
https://vk.com/album15885050_236421359

226 (2013-10-25 17:16:16 отредактировано Artyrrr)

Re: Отзывы об Игромир 2013

Вот как время незаметно проходит - уже пятый раз побывал на выставке (с 2008 года). В прошлом году я и ещё много других людей заметили (в отзывах к прошлому году), что площадь нового павильона не используется должным образом: много свободного пространства. В этом году, должен сказать, что площадь используется почти что на все 100%, что одновременно радует и огорчает, ведь теперь места становится маловато =/ Максим, может арендуете аэродром? big_smile

В общем, всё прошло классно. К организаторам на этот раз всего одна жалоба, которую тут и без меня прилично обсуждали - очередь. Если в 2011 я восхищался тем, как я быстро прошёл, то в этом году было как-то не айс. ОСОБЕННО был полный ужас в последний день. Я впервые в своей жизни узнал что такое "давка", хотя до этого посещал многие массовые мероприятия. Как мне кажется, это было как раз из-за "удачного решения" с буферной (или как её тут называют) зоной - когда людей отбирают на улице, чтобы те ещё постояли в очереди к двери. Не буду совсем категоричен, но что-то хорошего от этого внезапного решения я не увидел. Что-то предложить мне довольно сложно. Могу только заметить, что на нормальных стадионах, и, упаси Господи, даже на ВВЦ есть входы с разных сторон. Но что поделать? Могу сказать, что проектировщики Крокуса до этого не додумались, что весьма печально. Если можно их как-нибудь уговорить (ха-ха) сделать дополнительные входы, то это будет безусловная победа. А вот лично Максима я хочу попросить не пожалеть средств на людей, которые будут строить очередь в длинные, но узкие и упорядоченные ряды. Серьёзно. Даже на ВВЦ в этом плане был порядок.

В заключении хочется сказать пару слов о выставке в целом. Было круто. Если в прошлом году для меня выставка держалась на косплеерах, Just Dance и автографах у Nintendo, то в этом году вроде было везде интересно. Конечно, ждал большей эпичности от Сони и Майкрософта. Однозначно лучший стенд для меня был у War Thunder'а, могу только поздравить разработчиков с удачной пиар-компанией. Вот где ещё отстоишь очередь, поиграешь в хорошую игру, ещё и футболку получишь? А, точно, я же забыл про Wargaming wink Тем не менее, молодцы, особенно за прощальный концерт.
Напоследок в очередной раз поругаю 1С за их глупый маршрут, где люди стоят не за тем, чтобы поиграть, а только за печатью; EA, за то что опять всех продинамила; всех остальных, за то что не дали ни одного брелка sad Побольше размаха, товарищи издатели!!!
С нетерпением жду ИгроМир 2014 и уже скучаю по этому!!!
P.S.И всё-таки главной сцены не хватает smile

227

Re: Отзывы об Игромир 2013

Artyrrr пишет:

Как мне кажется, это было как раз из-за "удачного решения" с буферной (или как её тут называют) зоной - когда людей отбирают на улице, чтобы те ещё постояли в очереди к двери.

Там идея вообще в другом - во избежание давки у дверей (с соответствующими последствиями в виде физических травм, выбитых стекол и т.п.) с помощью буферной зоны дозируется количество людей, которое подходит ко входу. А снаружи буферной зоны потенциальные последствия и риски ниже, т.к. народ может свободно гулять вокруг (не давя друг друга в узких коридорах).
Очевидно, получилось не все что хотели (т.к. мы не готовились вообще-то к этому, изначально работа была запланирована с использованием коридоров как на ВВЦ). Но все что смогли реализовать за полдня - все сделали.

Оргкомитет выставки ИгроМир и Конференции Разработчиков Игр
Руководство

228 (2014-02-11 17:33:25 отредактировано ismail-geidarov)

Re: Отзывы об Игромир 2013

Мне особо не понравилось вот что:
Каждый играет сколько хочет.Особенно мелкие!На PS4 трое школьников долгое время играли в АC4.Из-за этого очередь долго не подходила.Хотя бы максимум по 5 минут пусть каждый играет.И вообще неправильно людей с таким возрастом играть в АC4 и другие игры,с ограниченными возрастными ограничениями(в данном случае 18+).
Да не только к мелким это относится.Взрослые тоже подолгу торчали у стендов с играми.
Хотелось бы,чтобы вы наняли людей,которые будут за этим следить.
А то следить за Ниссан ГТР были люди,а за этим-нет.

229

Re: Отзывы об Игромир 2013

ismail-geidarov, организаторы выставки на это не влияют. У нас в стране пока нет законов, которые контролируют оборот игр по возрастным рейтингам. Если хочется поиграть без очередей (ну или почти без очередей), то советую приходить в бизнес день, хоть это и дороже.

230

Re: Отзывы об Игромир 2013

fox_1047, тогда почему для игры в Батлу и КОД Гостс требовали паспорта?
Я сам не играл на этих стендах,но слышал

231

Re: Отзывы об Игромир 2013

ismail-geidarov, видимо издатели, которые привезли эти игры на выставку предпочитают придерживаться возрастных рейтингов. Они имеют на это полное право.

232

Re: Отзывы об Игромир 2013

Че за спекуляция с билетами в этом году, денег что ли на фасфуд не хватает

233

Re: Отзывы об Игромир 2013

ROuchi, фактически в этом году мы идём на две выставки сразу. Под них требуется арендовать большие площади. В этом году организаторы дали возможность тем, кто купит билет заранее, возможность сэкономить.

234

Re: Отзывы об Игромир 2013

fox_1047 пишет:

две выставки сразу

Поправка: если считать КРИ, то 3 выставки.

2008, 2009 - VIP
2010 - 2012 - Участник, стенд OZON RU
2013 - 2016 - Пресса, портал GoodGame.ru

235

Re: Отзывы об Игромир 2013

Но КРИ лучше не считать. Смысл пресс-зону считать отдельной выставкой?

Постоянный посетитель всех прошлых, настоящих и будущих "Игромиров"

236

Re: Отзывы об Игромир 2013

oxygen2007rus, на КРИ билет отдельный.