Тема: Обсуждение новости: ИгроМир 2016 и Comic Con Russia 2016 завершены с новым рекордом!

С 29 сентября по 2 октября 2016 года прошла одиннадцатая международная выставка «ИгроМир 2016», главное событие российского игрового мира и самый долгожданный праздник для всех любителей видеоигр. Мероприятие состоялось на лучшей площадке России, в выставочном комплексе «Крокус Экспо» (1 павильон).



Одновременно с выставкой «ИгроМир» состоялся международный фестиваль для поклонников поп-культуры Comic Con Russia 2016, проходящий в России третий год подряд. В рамках Comic Con Russia 2016 состоялись встречи со звездами, фото и автограф-сессии, общение со специальными гостями, дефиле косплееров на сценах, а также главные премьеры из мира фильмов, сериалов, настольных игр, развлекательной литературы и, конечно же, популярных комиксов, аниме и манга. Специальные гости фестиваля Comic Con Russia, актеры Натан Филион (Nathan Fillion), Майкл Кудлиц (Michael Cudlitz) и Себастьян Роше (Sebastian Roche), успешно выступили на сцене, ответили на вопросы поклонников, провели фотосессии и автограф-сессии. Приятным сюрпризом для посетителей фестиваля стало уникальное косплей-шоу знаменитой ЛиАнны Вамп, специальной гостьи в категории «Косплей», а также ее фотосессия.



В этом году оба мероприятия посетило 163 тысячи посетителей за четыре дня работы. Более 250 компаний представили главные новинки игрового мира и поп-культуры на более чем 210 стендах и торговых местах. Экспозиции разместились в четырех залах первого павильона «Крокус Экспо» общей площадью 26.500 кв.м.



В бизнес-дне выставок (29 сентября) приняло участие 12 000 человек, а все дни работы ИгроМира 2016 и Comic Con Russia мероприятия освещали более 1900 представителей прессы: газет и журналов, теле- и радиостанций, специализированных и общеинформационных интернет-ресурсов, а также известные видеоблогеры и блогеры.



Фотографии со всех мероприятий и активностей выставок – в официальном фотобанке: igromir.fotoezh.ru. Представители прессы и компаний-участников могут использовать эти фотографии для своих публикаций (с указанием источника).



До встречи на Comic Con Russia 2017!