Тема: Обсуждение новости: GS Group объявил название и дату выхода игровой консоли

На выставке «ИгроМир» холдинг GS Group впервые представил цифровое гибридное устройство, объединяющее функциональность игровой консоли и HDTV-приставки, под брендом GS Gamekit. Одновременно со стартом мероприятия, 1 октября, был запущен собственный сайт консоли http://gamekit.ru/, на котором все желающие могут оформить предварительный заказ на устройство. Цена GS Gamekit по предзаказу составит 10 990 рублей. Получить устройство можно будет в выбранном магазине партнерской дилерской сети GS Group по всей России. Официальный старт продаж игровой консоли запланирован на декабрь 2015 года.



Посетители выставки «ИгроМир» получили возможность протестировать игровую консоль GS Gamekit в режиме реального времени. В специальной игровой зоне все желающие смогли поиграть в предустановленные игры от Herocraft, HandyGames и DotEmu. Особое внимание геймеров вызвал первый трансмедийный проект «Настоящая русская охота», объединяющий игры и видеосервисы. Посетители стенда активно пробовали свои силы в роли следопытов, выслеживающих диких животных. Трехмерный FPS-шутер разработки телекомпании «Первый ТВЧ» и компании Sperasoft эксклюзивно представлен на собственной игровой платформе GS Group. Интерактивная составляющая проекта будет доступна в эфире телеканала «Охотник и рыболов».



На сегодняшний день GS Group заключил ряд соглашений с ведущими разработчиками игр. Планируется, что к старту продаж на игровую консоль будет предустановлен пакет от 20 до 40 игр различных жанров. Новые игры будут доступны в собственном магазине приложений GS Group, пополнение библиотеки будет осуществляться каждую неделю. Игры для GS Gamekit будут доступны по подписке, стоимость которой составит 990 рублей в год. Первый месяц подписки на все игры с момента активации консоли будет бесплатным.



«Как показала выставка “ИгроМир”, игровая консоль GS Gamekit – одна из самых ожидаемых новинок российского игрового рынка. Посетители мероприятия демонстрировали активный интерес к нашей разработке, что говорит о востребованности устройства как среди геймеров, так и среди профессионалов игровой индустрии. Несмотря на то, что старт продаж GS Gamekit назначен на декабрь 2015 года, мы уже собрали первые предзаказы на официальном сайте консоли», – комментирует руководитель игрового проекта GS Group Татьяна Михалевская.