61

Re: Организация панели Миши Коллинза

alvara87 пишет:

только через вход №4 прошло за утро 30 000 (с 10 до 12.15).

Люди не только входят, но и выходят. Многие, например, довольно регулярно выходят курить на улицу. Так-что 30000 человек прошедших через рамку внутрь павильона совершенно не означают, что там внутри действительно было 30000 человек.

62 (2014-10-10 18:11:10 отредактировано )

Re: Организация панели Миши Коллинза

RusAlex пишет:

а никто и не говорит про 150к одновременно. если брать одновременно...  тысяч 100 набиралось. причем это БЕЗ учета персонала стендов. когда в дверях с шириной в 5м образуется пробка из людей...

Площади залов:
1: 4730
2: 4338
3: 8407
4: 10750
Первый зал выкидываем т.к. там была КРИ и просто так не пускали. Остается площадь: 23495 м.кв.
Застройка занимает примерно половину площади, остается 11748. Залы были заняты не полностью, т.е. реально можно говорить примерно о 10 000 кв метрах. Исходя из вашей теории о 100 тысячах человек одновременно - на одном квадратном метре должно было быть 100000/10000=10 человек.
Хорошая такая плотность, да. А главное - абсолютно реалистичная smile

fox_1047 пишет:

RusAlex, я бы сказал, что одновременно тысяч 60-70, не больше. Всё же многие приходят не на целый день на выставку.

Это тоже в разы завышено. При 2 человеках на метр перемещаться по павильону невозможно. Т.е. теоретически это возможно в максимуме, но реально - нет. Люди перемещались между залами и стендами, некоторые умудрялись даже ездить на самокатах, так что плотность была в районе 1 человека на метр, может чуть больше. Т.е. как я и писал ранее - одновременно в павильоне может находиться примерно 12 000 человек.

Re: Организация панели Миши Коллинза

alvara87 пишет:

ребят, я не утверждаю на 100%, что было именно 150 000, я же написала - нам так сказали ребята, стоящие на рамке входа - ПРИМЕРНО 150 000 на территории всего Экспо (включая Вегас и прилегающие территории).

а чего мы обсуждаем территорию всего Экспо и Вегаса? почему не взять сразу всю Москву? тогда смело можно говорить что на Игромире было 15 миллионов человек smile

alvara87 пишет:

они же сказали, что только через вход №4 прошло за утро 30 000 (с 10 до 12.15). ну согласитесь - цифра приличная.

согласны! но что это были за ребята? на рамках стоят милиционеры, к организаторам они отношения не имеют. как и что они считают - загадка. зачем они говорят первому встречному какие-то цифры - тоже. правдивы ли эти цифры - вопрос.

alvara87 пишет:

з.ы. было бы проще, если бы Миша хотя бы уже под конец Кона просто подписал кипу фоток и потом бы их раздавали орги вместо этих дибильных браслетов. по крайней мере, % счастливых людей был бы на порядок выше.

Обратимся опять к цифрам:
Сколько времени надо на подписания одного листа? с учетом усталости руки, смены листа и т.п. пусть это будет 30 секнд. В час выходит - 120 подписей. Пусть Миша вкалывает без перерыва весь день выставки, т.е. 8 часов - 120*8 = 960 подписей. Это, простите, без пописать, попудрить носик, поесть и все такое. Т.е. даже в режиме человек-робот - получаем менее 1000 подписей. А ведь надо еще пофоткаться и на сцене выступить.
Если реально смотреть на вещи, то Миша выдал максимум того, на что физически способен человек, и говорить о том, что проще было бы сделать еще как-то... Не проще.

64 (2014-10-10 18:46:12 отредактировано Папа Карло)

Re: Организация панели Миши Коллинза

alvara87 пишет:

да что вы так заклились на этих цифрах? плотность измеряете и прочее. нет, я не оспариваю Вашу теорию о плотности. но и своим глазам я тоже доверяю

Доверять своим глазам можно, но еще надо уметь адекватно оценить увиденное.
У нас вот тоже марши миллиардов проводят, а потом по фотографиям головы считают и выясняется что вместо миллиарда от силы тысяч 5.

Я предлагаю простой механизм оценки, который основан на реальности, а не на домыслах. Вы сами можете его проверить.

alvara87 пишет:

Боже, 5 числа, когда сломался экскалатор

Эскалатор не ломался. Его остановили из-за соображений безопасности.

alvara87 пишет:

в один Савбей за булками стояло человек 100! в туалет - столько же! к чему это? к тому, что в обычные места была громадная очередь!

Ну а чего тут удивительного? Так всегда было и будет на массовых мероприятиях.

alvara87 пишет:

что говорить про панель Миши, когда на том самом квадратном метр стояло 6-7-8-9 человек.

Просто ради интереса: нарисуйте на полу квадратный метр и попробуйте встать на него вдевятером. Результат сфоткайте.

alvara87 пишет:

не 12, не 20, гораздо больше тысяч человеков бродило туда-сюда по территории Игро-Комик-Кона

Ну я уже бессилен что-либо объяснить еще sad

alvara87 пишет:

ну, во-первых, у ребят на рамках были организаторские бейджики и соответствующая форма - кислотные жилетки с символикой игромира +подходил бородатый мужик с рупором, его-то уже наверно все видели? и разговорились мы с этой компанией потому, что стояли в первом ряду рядом с ними 35 минут. я человек общительный, вопросы задавать не боюсь, спросила, мне ответили.

Ну тут не могу ничего сказать. Нужны точные слова. Возможно, что вопрос был неточен, а ответ некорректен. Ну или поняли вы ответ неверно.

alvara87 пишет:

во-вторых, обсуждать территорию всей Москвы мы можем, давайте обсудим, я не против. только где-нибудь в другой теме.

Ну а какой смысл говорить о всей территории Крокуса и вегаса и приплетать ее к Игромиру?
Игромир проходил в одном павильоне, а не во всех и не в вегасе.

alvara87 пишет:

ну и Ваш точный подсчет всего конечно же вызывает уважение к Вам, я была бы рада увидеть уже подсчет вдыхаемого и выдыхаемого там воздуха )) но обратимся к свидетельствам очевидцев - ко мне например - кол-во браслетов, которые были выданы/разыграны под конец можно было просто заменить этими самыми фотками с автографом. не думаю, что Миша прям умер бы, если бы просто расписался без уточнения имени на 100-150 своих фотках

Перед тем как привезти звезду, с ней подписывается контракт, в котором точно прописывается что, когда и как звезда делает. В частности: сколько автографов в какой день она дает, сколько фотосессий проводит и сколько раз по сколько минут выступает. Никто не будет отступать от контракта.

Re: Организация панели Миши Коллинза

alvara87 пишет:

экскалатор не останавливали, его именно чинили. если только его всегда включает гаечным ключиком мужик в форме рабочего - то тогда да, его намеренно остановили.

ну уж точно его включает не фея волшебной палочкой smile

Re: Организация панели Миши Коллинза

alvara87 пишет:

фея там тоже была, но, к сожалению, кроме матерных никаких заклинаний не произносила

фу! какая-то негодная фея

Re: Организация панели Миши Коллинза

alvara87 пишет:

по факту, мне теперь проще на Джиб-Кон Сверхов в Рим смотаться и там и пофоткаться, и расписюльку получить. не хотелось бы просто опять попадать в такую же попу, типа Рашен-Кона

Ну так ведь у нас свобода выбора и границ

68 (2014-10-10 20:35:30 отредактировано Папа Карло)

Re: Организация панели Миши Коллинза

alvara87 пишет:

теперь да. лучше теперь те усилия и средства потратить на заграницу, нежели на наше мероприятие. ведь наверняка - маловероятно, что ошибки этого года кто-то учтёт и исправит

Это верно! Ведь организаторы, наверняка, полные дебилы и только и хотят унизить посетителей.
Они же 10 лет Игромир делают и ничему не учатся.

Так что все верно - заграница! Вот он светоч, лучик надежды и святой грааль для сердца русского сериалофила smile

В Рашке же ловить нечего, тут мрак, холод, мир чистогана и веками культивируемое искусство унижения населения.

Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок!..
Карету мне, карету!

smile

69 (2014-10-11 03:06:44 отредактировано iamsherlocked)

Re: Организация панели Миши Коллинза

Прошла неделя, я только в себя пришла после посещения Комик Кона.  Описывать  свои впечатления не буду ибо они схожи с теми, что  уже здесь были описаны. Скажу одно  мне очень стыдно  перед своей подругой,  которую я вытащила на  этот КК и которая теперь со мной не разговаривает, потому что пострадала в толпе неадекватов. Зная,что примерно так оно и будет с автографами/фотками я не особо-то и надеялась.   Просто обидно за людей, которые черте  откуда ехали, денег на дорогу больше  потратили  чем на билет,чтобы получить фото/автограф Миши, а получили обиду и унижение.      Лично для меня  негатив  скрасила покупка комиксов ( один из них редкий, которого нет уже даже в самой редакции) и всякая мелочевка по любимым фандомам. 

Очень надеюсь, что организаторы сделают нужные выводы и КК в следующем году пройдет без таких косяков.

70

Re: Организация панели Миши Коллинза

alvara87

alvara87 пишет:

причём здесь вообще Игромир и те, кто его 10 лет организовывает? я пишу про Кон, который у нас типа - впервые - и конкретно про панель Миши, которую у нас организовали из рук вон ужасно.

полностью с вами согласна!

alvara87 пишет:

10 лет организовывают и, тем не менее, умудрились в одну кучу свалить геймеров и сериальных фанатов. просто верх организаторского искусства.

вот-вот! никто не ожидал, что в этот раз фанатов сериалов и кино окажется в разы больше геймеров! геймерские павильоны хоть и были с людьми, были очереди, но не такие, какие были на Мишу. Игромир можно было за 1 час обойти. и нифига никто никаких ошибок учитывать не будет, тут тоже согласна! нашим оргам еще расти и расти! беретесь проводить западное шоу да еще и с лозунгом "Легендарный Комик-Кон теперь в России!" - так, блин, проводите его так же, как на западе!

71

Re: Организация панели Миши Коллинза

alvara87 пишет:

что я не по наслышке знаю как проходит Е3, где всё в 100 раз круче нашего Игромира!

Видимо всё-таки понаслышке. На E3 допускают только людей работающих в индустрии и прессу. Это закрытое мероприятие.

72 (2014-10-11 13:07:14 отредактировано fr4ntic)

Re: Организация панели Миши Коллинза

TopoR пишет:

Видимо всё-таки понаслышке. На E3 допускают только людей работающих в индустрии и прессу. Это закрытое мероприятие.

Так к этому и надо стремиться! Надо закрывать выставку от людей, чтоб можно было спокойно проводить мероприятие без путающихся под ногами alvara87'ов, чтоб КАК НА ЗАПАДЕ!!!1!111

73

Re: Организация панели Миши Коллинза

fr4ntic пишет:

Так к этому и надо стремиться! Надо закрывать выставку от людей, чтоб можно было спокойно проводить мероприятие без путающихся под ногами alvara87'ов, чтоб КАК НА ЗАПАДЕ!!!1!111

тема называется "Организация панели Миши Коллинза" мы здесь обсуждаем Комик-Кон, панель Миши! человек поехал туда ради этого, как и я в принципе! нефига тут гнать на нас-фанатов, мы ничего против Игромира не имеем, но полный алис - это когда всех в одну кучу, а теперь еще и пишут, что бы без нас все проводить! надо просто делать это по отдельности! билеты были единые и не наша вина, что нас было больше и что под самый смак отвели жалкую сценку с тамадой!

fr4ntic пишет:

Надо закрывать выставку от людей, чтоб можно было спокойно проводить мероприятие без путающихся под ногами alvara87'ов, чтоб КАК НА ЗАПАДЕ!!!1!111

alvara87 про это и пишет - что делать все автографы и фоты платными! она видимо готова платить, я готова платить! но закрывать это все от нас, что бы кто-то мог позадротить в игру на Игромире - хрен вам! я билет купила, повторюсь ЕДИНЫЙ и в отличии от тех, кто все же смог поиграть в то, во что хотел - я не смогли получить автограф, хотя было заявлено, что "ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ СМОГУТ"

умники, блин, додельные все

74

Re: Организация панели Миши Коллинза

alvara87, респект вам! видно сразу, что адекватный человек! я с трудом передвигалась по всему этому крокусу, но даже мысли не возникло, что мешают геймеры. я видела, что большинство - это такие же как и я фанатки Миши и как бы это странно не звучало - все друг друга поддерживали в своем разочаровании. а сейчас тут несут бред чистой воды - закрывать мероприятие от людей, ради которых оно проводится. БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!
Хотите Игромир - да ради бога! но не вместе с Комик-Коном! мы тут про это пишем!

75

Re: Организация панели Миши Коллинза

mariha пишет:

тема называется "Организация панели Миши Коллинза" мы здесь обсуждаем Комик-Кон, панель Миши!

Обратите внимание, что не я первый поднял тему ИМа и Е3. Меняйте вектор претензий. с:

mariha пишет:

нефига тут гнать на нас-фанатов, мы ничего против Игромира не имеем

alvara87 пишет:

Игромир для меня не особо интересен, он был для меня не более, чем приложением к панели Коллинза. оскорбила этим чувства русскоговорящих геймеров? возможно!

Ничего не имеете, кроме приравнения 9тилетней выставки к какому-то КоллинзКону, ага. с:

mariha пишет:

что нас было больше

А какой-нибудь пруф можно, что "вас" было больше? Где-нибудь официальные цифры есть? Или это как на московских маршах, когда из толпы кажется, что пришло полтора миллиона, а с вертолёта насчитали всего 5 тысяч голов. Не будьте, пожалуйста, голословными, мы тут всё-таки пытаемся конструктивный диалог вести. с:

mariha пишет:

alvara87 про это и пишет - что делать все автографы и фоты платными!

А я против, что ли? Вы, пожалуйста, прочитайте, про что пишет Ваша же alvara87 и на что я и TopoRUS отвечаем, и не позорьтесь впредь. Нехорошо получилось ведь. с:

mariha пишет:

хотя было заявлено, что "ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ СМОГУТ"

Эм... пруф? Я не помню ни одного официального заявления, что ВСЕ получат автограф. И в твиттере, и в ВК писали одно: "автографы получат НЕ ВСЕ". Могут получить все, но получат, в итоге, не все. И насколько я знаю, дискриминации по цвету кожи, полу и сексуальной ориентации не было и у каждого была возможность получить и автограф, и фото.

alvara87 пишет:

читать ваши капельку не приятно, ведь я так же, как и Вы заплатила за билет на, как уже отписались выше ЗАЯВЛЕННОЕ ЕДИНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Мы с Вами о разном говорим. Мне, если честно, глубоко индифферентно Ваше мнение относительно выставки, Игромира, Комик Кона, организации, мишиколлинза, пришибленных, великих геймеров и прочего. Я лишь скастовал бафф на комментарий

TopoR пишет:

Видимо всё-таки понаслышке. На E3 допускают только людей работающих в индустрии и прессу. Это закрытое мероприятие.

а Вы вместо ответа на мой комментарий налили тьму воды. Как с Вами можно вести конструктивный диалог, когда я Вам про зелёное, а Вы мне про мягкое?

76 (2014-10-11 14:31:40 отредактировано fr4ntic)

Re: Организация панели Миши Коллинза

mariha пишет:

[кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку]

mariha, несмотря на то, что Вы нашли себе на форуме сестру по несчастью (поздравляю с находкой, кстати!) и Вам приятнее общаться с нею, чем с нами, я всё-таки хотел бы услышать от Вас ответы на мои вопросы и пруфы на Ваши голословные заявления. с:

alvara87, начнём с того, что я общаюсь не с Вами, а с mariha, поэтому не влезайте в разговор, если Вам нечего сказать или ответить. И не стирайте свои посты, уж если Вы позоритесь, так позорьтесь по-полной.

alvara87 пишет:

такое ощущение, что вас там просто не было 4 и 5 октября

Был и 4го, и 5го. Проблемы?

alvara87 пишет:

ВЫ НЕСЕТЕ БРЕД!

А Вы умеете вести конструктивный диалог, молодцом.

alvara87 пишет:

было изначально заявлено, что ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ АВТОГРАФ!

Доказательство, пруф, сорец, ссылка на новость, твит, пост, интервью. Без пруфа это -- пустое сотрясание воздуха, чем Вы занимаетесь на протяжении всей страницы.

alvara87 пишет:

схема была с местом выдачи, а потом оказалось - ищите девок в зале!

Девок? Пардон, Вы девушек назвали девками? Потрясающе.

alvara87 пишет:

так что ваша заметка про какую-то там дискриминацию - ваще не катит!

Почему не катит, потрудитесь объяснить...

Жаль, что alvara87 (перед тем как слилась и сдулась, в следствии чего удалила все свои посты) не написала, в каком "игровом сообществе" она работает. Я б хотел на это посмотреть.

77 (2014-10-11 15:20:19 отредактировано alvara87)

Re: Организация панели Миши Коллинза

я не слилась )) подругу заблочили за 2 аккакунт, она щас вон рядом сидит и негодует. а этот акк - просто на самом деле мы были там компанией, а я пишу от лица своей старшей, она тоже была там, только я с подругой были 4 и 5 числа, а сестра была все дни по приглашению, у нее был бейдж и ей действительно удалось взять автограф у Миши. удалила посты, потому что если она узнает о том, что я выкладывала ее фотку и развила тут дискуссию - мне будет секир бошка ((

а еще админы предупреждение сделали, так что проще покаяться, что я и сделала. думаю, сестра не хуже бы меня написала про свои впечатления, ей просто повезло больше, чем мне ((

78

Re: Организация панели Миши Коллинза

alvara87, окей, не "слились", а "взяли паузу". Ну раз Вы здесь и адекватно себя чувствуете: зачем Вы удалили свои сообщения? К подруге вопрос: зачем было устраивать этот спектакль с "респект вам! видно сразу, что адекватный человек!", если Вы, ёлки-пали, подруги/сёстры? Для повышения авторитетности высказанного мнения?

И, да, с вас (с малой буквы, потому что я хз, сколько вас там за одним акком сидит) по-прежнему ответы на все поднятые вопросы и пруфы на сомнительные факты.

79 (2014-10-11 15:43:23 отредактировано alvara87)

Re: Организация панели Миши Коллинза

я же написала, что сообщения удалила потому, что сделали предупреждение. ну и фотка с Мишей все же не моя, а с нее все началось. подруга решила меня поддержать своими постами про респект, тоже она там была и просто согласна со мной, а не с вами. а если бы мы с ней друг друга на ты стали называть - вы бы на этом обязательно сделали акцент )) щас я тут одна сижу и пишу, подруга рядом, но мнение наше не изменилось - мы не довольны Комик-Коном ))

пруфы были в группе в вк, группа Миши, там был пост-репост про эти авторгафы и про то, что браслетов хоть будет и ограниченное кол-во, но будет много и их будут раздавать в одном месте. щас я не могу сразу этот пост найти, но постараюсь

80

Re: Организация панели Миши Коллинза

alvara87 пишет:

я же написала, что сообщения удалила потому, что сделали предупреждение

Предупреждение за что? За содержание сообщений? Вот модераторы-то тираны...

alvara87 пишет:

а если бы мы с ней друг друга на ты стали называть - вы бы на этом обязательно сделали акцент

То есть Вы сознательно разыграли этот спектакль. Понятно.

alvara87 пишет:

и просто согласна со мной, а не с вами

А со мной и не надо соглашаться, я (и не только я, Вам и до этого задавали вопросы) задал ряд вопросов, на которые надо либо ответить, либо сказать, что ответа у Вас на это нет, а не начинать истерить и орать про "ВЫ НЕСЁТЕ БРЕД".

Когда с Вами ведут конструктивный диалог, задавая Вам правильные вопросы, разыгрывать чирлидинг-спектакли -- это, конечно, проще и лучше, да. с: